Одна часть аниме на две части шизоидной романтики

Вот уж не думал, что «опущусь» до аниме-рецензий в своём блоге. Ведь блог был совсем не об этом. Но этот непримечательный с виду сериал, случайно найденный мною в сети, оказался настолько в тему, что даже заставил меня изменить собственному правилу и сесть смотреть онгоинг, с нетерпением ожидая новой серии каждую неделю.

 

«Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai»

(«Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки»)

 

Screen 1

 

За этим громоздким названием и фривольным рекламным постером оказалась скрыта чудесная история о мире людей, для которых молчание — золото, а правильная атмосфера — бриллиант. Если мысленно вычерк- нуть из сюжета сериала отвлечённые рассуждения на тему клановой этики в японских школах и жестокой травли всех выделяющихся, да удалить бархатную оторочку эзотерики, без которой не обходится ни одно по-настоящему хорошее произведение, в сухом остатке обнаружится не что иное, как история любви двух типичных носителей того самого шизоидного психотипа.

 

Screen 2 cropped

 

Их познакомила абсурдная случайность, иначе и быть не могло. Их мотивы скрыты, их слова грубы, их действия алогичны. Они ставят в вазы конфеты и пьют чай с букетами, а два самых пламенных знака внимания для них — это толстый намёк на интим и смачная затрещина справа. И того, и другого они ждут, как подарка судьбы. Для них не так су- щественна измена тела, как измена души. Со стороны вообще кажется, что эти двое друг с другом просто убивают время. Их настоящие чувства друг к другу никогда не будут названы вслух, потому что в тот же миг они станут фальшивыми.

 

Screen 3

 

Авторам бесподобно удалось показать то, как вообще способны сбли- зиться люди, для которых нормально никого не подпускать к себе ближе, чем на метр. Как растут и развиваются отношения пары, в которой оба привыкли держать свою душу на замке. Их беседы напоминают дипло- матические переговоры, потому что только так и должно быть. Шутки должны быть злыми, иначе будет не смешно. Хлопки дверью должны быть настоящими, иначе не будет смысла возвращаться. Времени должно быть много, иначе самое главное может попросту не успеть произойти.

 

Screen 4

 

Помимо основной темы сериала, авторы истории буднично рассуждают о парадоксах квантовой физики и о некоторых странноватых наклонностях увлечённых людей. Например, о привычке кипятить воду для кофе в ла-бораторной колбе, а носки надевать перед самым выходом из дому. Чем ещё авторы готовы изумить зрителей — пока неизвестно. Последняя серия «Этого свина» выйдет 26-го декабря.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти